Cocina
Solar
Las cocinas solares, son dispositivos capaces
de cocinar alimentos sin utilizar otra energía
más que la del sol.
Existen dos tipos:
Las de Concentración:
Su principio de funcionamiento se basa
en concentrar la radiación solar en un
punto, utilizándose generalmente parábolas
con superficies altamente pulidas, y de esta manera reflejar
la mayor cantidad de rayos posibles. En el punto
de convergencia de la parábola, se coloca
el elemento a calentar, generando altas temperaturas
capaces de freír alimentos o calentar agua.
Se debe tener sumo cuidado ya que reviste algún
grado de peligro para el usuario si se las utiliza
en forma descuidada.
Las de Horno o Caja
Consiste en un recipiente cerrado en forma de
caja ú horno térmicamente aislado,
en donde se concentra el calor del sol permitiendo
calentar los objetos ubicados en su interior.
El recubrimiento interior posee propiedades de
reflexión, menores que las primeras, permitiendo
cocinar los alimentos de forma mas homogénea,
evitando que se queme y manteniendo sus valores
nutritivos intactos.
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