Selección
y Reemplazo
Al seleccionar los equipos a utilizar ponga en
consideración los siguientes ítems:
-. Dimensiones del local.
-. Dimensiones de las aberturas.
Estas son las causantes de las mayores pérdidas
en el local.
-. Características de las paredes y techos.
Los techos de chapas producen grandes pérdidas
de calor. En este caso se recomienda colocar una
capa de aislación
en el techo (por ejemplo de lana de vidrio) antes
de seleccionar el acondicionador de aire.
-. Tareas que efectúa en dicho local y
cantidad de personas promedio.
-. Equipos eléctricos, a gas, u otros que
produzcan calor, que estén en el ambiente
a acondicionar. Estos equipos producirán
calor, para lo cual se requerirá un acondicionador
de mayor potencia.
- Con estos datos deberá recurrir a los
proveedores de los equipos para que puedan asesorarlo,
o preferentemente a un especialista en el área.
Recuerde que un equipo de menor potencia que la
necesaria funcionara siempre a plena potencia
lo cual consumirá gran energía,
no llegará a climatizar a la temperatura
deseada y además reducirá notablemente
su vida útil.
- Como regla general (25° C en verano y 20
°C en invierno, y alrededor de 50% de humedad)
requiere unas 50 kcal/m3.h (kilocalorías
por hora y por metro cúbico) lo que da
para un ambiente de 4 x 4 x 2,5 m unas 2000 kcal/h,
esto es, con un equipo de 2000 frigorías.
- Compare la eficiencia de los equipos que le
ofrecen. Recuerde observar el etiquetado de eficiencia
energética de los mismos. Éste
es similar al mostrado en el ítem ELECTRODOMÉSTICOS.
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